Главная \ Статьи \ Бобровая струя

Бобровая струя

« Назад

29.09.2014 06:14
Бобровая струя

Несмотря на большие успехи в создании синтетических лекарственных средств, сегодня интерес к растительному и животному миру, как источнику биологически активных веществ, обладающих адаптационным действием, не уменьшается, а наоборот, постоянно возрастает. С глубокой древности и до настоящего времени важнейшими источниками лекарственного сырья для традиционной восточной и современной медицины являются: марал и пятнистый олень, кабарга и медведь, тигр и росомаха, бобр и мускусная крыса, дикие утки и домашние петухи, муравьи и тараканы, морские животные и другие дикие звери. Попытки найти здоровье в теле животных традиционные целители делали  не только в изучении лечебных свойств их тела и отдельных внутренних органов, сухожилий, костей, волос и кожи - но также в повадках диких животных и птиц, в их особом уме, который не развит в организме современного человека.Примечательно то, что в отличии от большинства лекарственных и пищевых растений - оздоравливающие продукты животного происхождения отличаются комплексным адаптивным действием на мозг и тело человека.

При их регулярном приёме абсолютно все управляющие системы организма реагируют на их присутствие не только в отдельных внутренних органах, но и в просвете пищеварительного тракта, и в составе циркулирующей крови и лимфы.Более того - продукты, производимые из тел морских животных(это было установлено сравнительно недавно) и насекомых обладают способностью прямо вмешиваться в работу генома животных клеток и управлять его деятельностью. Особый интерес из списка продуктов, получаемых от животных, птиц и насекомых представляют те, которые как бы сочетают в своём действии на живой организм влияние и на центральные органы управления его жизнью( центральная, вегетативная, эндокринная, иммунная и др.системы)и систему генома клеток. К таким препаратам животного происхождения относятся вещества, получаемые из пантов марала, из мускусной железы кабарги и, так называемой, бобровой струи.

Если о пантах и мускусе в научной и популярной литературе уже написано достаточно много, то об удивительных свойствах бобровой струи известно значительно меньше. И так, что же это за вещество"бобровая струя"? Бобровая струя - ароматическое вещество животного происхождения.Оно вырабатывается подхвостными специфическими грушевидными железами, которые встречаются только у бобров(как у самцов, так и у самок).Струя бобра-это тёмно-оранжевая жидкость с резким дектярно-кожаным запахом.Её также называют КАСТОРИУМ(латынь)или бобровым мускусом.Животные используют этот мускус в качестве смазки, придающей их меху водонепроницаемость, а также помечают им территорию обитания и привлекают особей противоположного пола.

Получить даже небольшое количество качественной бобровой струи необычайно сложно.Именно поэтому на протяжении многих веков её ценили на вес золота.В народе необыкновенные свойства струи были известны очень давно.О ней ходили легенды.Рецепты же были известны только знахарям. Ещё в Древнем Египте была известна способность бобровой струи повышать сексуальные возможности и тонус организма.Сам Авиценна лечил ею множество недугов - начиная от головной боли и заканчивая склерозом.Но всё- же особенную славу бобровая струя заслужила, как средство при проблемах в сексуальной сфере.В отличии от средств, которые оказывают влияние только на потенцию - бобровая струя действует совершенно иначе: она помогает организму восстановить здоровое состояние, вернуть энергию и жизненный тонус, а это в свою очередь автоматически повышает сексуальную активность.Регулярное применение струи помогает многократно повысить возможности организма и резерв его прочности.Благодаря этому даже после самого трудного дня  у человека останутся силы на самые грандиозные планы. Бобровая струя помогает справиться и с хроническими воспалительными болезнями мочеполовой сферы.Мужчинам её рекомендуют при ПРОСТАТИТЕ и АДЕНОМЕ простаты, а женщинам - при хроническом АДНЕКСИТЕ. Одновременно струя отлично укрепляет нервную систему, повышает эмоциональную устойчивость и, как следствие, помогает противостоять жизненным сложностям.Она поддерживает иммунитет, снижает частоту простудных и инфекционных заболеваний, а также замедляет развитие онкологических заболеваний.Отдельного внимания  заслуживает способность бобровой струи укреплять стенки сосудов и капилляров, восстанавливать их эластичность. Часто после этого естественным образом приходит в норму артериальное давление и отступает ГИПЕРТОНИЯ. Бобровая струя препятствует образованию тромбов и помогает работе сердца.Её стимулирующее действие не даёт ненужной нагрузки на сердце, а напротив - способствует выравниванию его ритма.Уникальные свойства бобровой струи постоянно побуждают фармацевтов искать способы её применения в широкой клинической практике.

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить