Главная \ Статьи \ Большая восковая моль.

Большая восковая моль.

« Назад

29.09.2014 05:59
Большая восковая моль

Восковая моль ( пчелиная огнёвка, мотылица, шашень, галлерия  меллонелла ) уникальное насекомое. Во-первых она является врагом N 1 для пчелиных семей, а во-вторых  ценным биологически-активным продуктом и сырьём для лекарства будущего! Личинки восковой моли питаются только продуктами жизнедеятельности пчёл, что само по себе уже ценно. Но самая главная загадка, привлекшая внимание учёных, это тот факт, что восковая моль является практически единственным живым существом на Земле, которое при помощи, вырабатываемого ей фермента - церазы, переваривает воск – крайне инертное вещество. Приметив эти особенности, человек с древних времён использовал восковую моль в народном целительстве. Из её личинок изготавливали лекарственный препарат для лечения больных туберкулёзом, негативных возрастных изменений, преждевременного увядания, мужской немощи, бесплодия и других недугов.

Изучая исторический опыт народной медицины русский учёный, Лауреат Нобелевской Премии  Иван Ильич Мечников на рубеже ХIХ-ХХ веков изучил и доказал губительное влияние препаратов восковой моли на  палочку Коха. Его ученики – профессор С.И.Метальников и микробиолог И.С.Золотарёв, изучая иммунитет моли, доказали чрезвычайную устойчивость её личинок к возбудителям туберкулёза, чумы, дифтерии и другим патогенным для организма человека микроорганизмам. Основоположник Московской гомеопатической школы врач-кардиолог Сергей Алексеевич Мухин экспериментально доказал высокую эффективность экстракта восковой моли при лечении атеросклероза, кардиосклероза, стенокардии и возрастных изменений. Свойства спиртового экстракта моли с успехом исследовали профессор фармакологии А.А.Никулин, Н.А.Спиридонов и другие…

В результате установлено, что экстракт практически безвреден, очень активен, хорошо хранится и не даёт побочных эффектов. В его  состав входят ферменты, высокомолекулярные белки, пептиды, нуклеотиды, нуклеозиды, ксантин и гипоксантин, серотониноподобные вещества, стероидные  гормоны, много ценных макро и микроэлементов, богат свободными аминокислотами и биологически активными веществами. Экстракт также содержит 20 из 28 свободных аминокислот, в том числе 9 незаменимых, которые не вырабатываются организмом человека, но необходимы для нормальной жизнедеятельности. В наиболее высоких концентрациях содержатся: глицин, валин, лейцин, серин, лизин, алапин, глютаминовая, аспарагиновая и гамма-аминомасляная кислоты.

Главный вывод, сделанный учёными  –  экстракт восковой моли является мощнейшим природным иммуностимулятором и антиоксидантом, что в свою очередь помогает организму мобилизовать на борьбу с болезнью естественные защитные силы, изначально заложенные в нём самой Природой.

 



Комментарии


2015-02-19 10:35:01 egoregor #
на самом деле дары пчел имеют огромную роль в жизни человека, но к сожалению есть и враги у пчел, это <a href="http://medvedka-zakaz.ru/voskovaya-mol-protiv-tuberkuleza.html">восковая моль</a> с которой не так-то просто справится сегодняшним пчеловодам, но тем не менее следует искать методы борьбы с ней и они всегда найдутся, так как вкусный и полезный мед нужен всегда
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить