Прополис пчелиный натуральный, 5 гр
« НазадПрополис пчелиный натуральный, 5 гр Прополис представляет собой смолистое вещество, собранное пчелами с почек и молодых листьев деревьев, содержащее примеси воска, пищеварительных секретов пчел, пыльцы растений.Так, прополис способен подавлять активность и уничтожать широкий спектр микроорганизмов, включая вирусы. Он не только тормозит рост вирусов, но и способен осуществлять профилактику развития вирусной инфекции в организме. Прополис усиливает фагоцитоз — процесс выведения чужеродного материала из организма за счет специальных клеток-фагоцитов, проявляет противовоспалительные и антитоксические свойства — вследствие чего применяется при различных отравлениях, усиливает иммунитет.
Прополис богат флавоноидами, аминокислотами, витаминами, кальцием, магнием, цинком, селеном, железом и другими микроэлементами (всего около 30 видов); содержит растительные смолы (до 55%), эфирные масла (около 10%), воск (около 30%), бальзамы (6%), дубильные вещества (4-10%), пыльцу (5-10%).
РЕКОМЕНДУЕТСЯ: применять в качестве ранозаживляющего и противовоспалительного средства при микротравмах и поверхностных повреждениях кожных покровов и слизистых оболочек, отите, фарингите, тонзиллите, гайморите, при заболеваниях пародонта.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: внутрь-по 1 чайной ложке настойки 2 раза в день. Для ингаляции- в 200 мл. горячей воды растворить 30-40 капель спиртового раствора прополиса.
СОСТАВ: В составе прополиса более 50 веществ. В него входят различные органические кислоты, биологические спирты,эфирные масла, дубильные вещества (с терапевтической целью используются в качестве вяжущих средств и кровоостанавливающих, так как осаждая белки крови, свертывают ее), терпеноиды (название произошло от терпинного дерева растущего в Средиземноморье это вещество входит эфиры и направлены на стабилизацию биохимического баланса если происходит разбалансирование химических компонентов тканей), ароматические альдегиды.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: при острой экземе, индивидуальной непереносимости, наличие аллергических реакций на продукты пчеловодства.
« Назад