Безалкогольный напиток "Чага" (Чаговый чай)

chaga1         0,25 л  ---   330 руб.

                              0,5  л  ---   580 руб.

"ЧАГА.ЧАГОВЫЙ ЧАЙ"  Состав: сухой гриб чаги (березовый гриб), специально подготовленная вода (очищенная или дистиллированная), сорбиновая кислота

Объем: 0,25 л.; 0,5 л. Описание «Чага. Чаговый чай» - безалкогольный напиток, предназначенный для профилактического питания, является источником высокоррлимерных соединений.

Эффективен при: - сочетании болезней ЖКТ с кожными заболеваниями (дерматиты, экземы, акне, псориаз и т.д.);- повышенном артериальном давлении; - избыточном сахаре в крови.

Фармакологические свойство чаги :   Чага - чёрный берёзовый гриб, Fungus Betulinus. Биоактивные компоненты чаги - полифенолы, полисахариды, лигнин, стероидные соединения, соли кремния, железа, алюминия, кальция, натрия, магния, цинка, меди, марганца, калия. В комплексе регулируют обмен веществ на уровне клеток, активизируют обмен веществ   в эпидермисе,   обладают   противоопухолевым   действием. Синергичное действие лигнина и полисахаридов чаги способствует связыванию и выведению из организма токсичных и вредных веществ, желчных кислот, холестерина, тем самым нормализуется клеточный обмен в органах и тканях.         

Использование водного настоя чаги особенно эффективно в случаях сочетания кожного заболевания (экземы, псориаз, различные дерматиты, угревая сыпь, акне и др.) с воспалительными заболеваниями ЖКТ, печени, желчевыделительной системы.     

Биологически активные вещества отвара внутренней части гриба, а именно эта часть гриба используется для изготовления продукта «Чага. Чаговый чай», обладают гипогликемизирующим действием. Максимальное снижение уровня глюкозы в сыворотке крови наблюдается через 1,5 часа после приёма отвара внутрь. Уровень сахара при этом понижается на 15,8 - 29,9 %.  Отвар чаги способствует снижению артериального и венозного давления, урежает пульс.    

«Чага. Чаговый чай» изготавливается из экологически чистого сырья Горного Алтая. Технология изготовления продукта контролируется на всех стадиях технологического процесса от заготовки исходного сырья до конечного продукта.      

«Чага. Чаговый чай» содержит максимальное извлечение биологически активных веществ берёзового гриба и обладает всеми перечисленными выше свойствами.    

Применение : Принимать по 1 чайной ложке 2-3 раза в день. Можно добавлять в воду, чай, кофе, соки и другие напитки. Для усиления терапевтического действия допускается увеличение дозировки до 1 столовой ложки 3 раза в день.

chagorin4    330 руб.

БАД "ЧАГОРИН" Состав: сухой гриб чаги (березовый гриб), альгинат натрия (вытяжка из морских водорослей), вода, сорбиновая кислота Объем: 0,25 л.

Описание БАД “ЧАГОРИН” тм растительное средство на основе биомассы чаги и альгината натрия Свидетельство о государственной регистрации №77.99.23.3.У.9569.9.06 от 08.09.2006 г Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище – источника полифенольных соединений (в том числе танинов). - исключает кожные заболевания, в том числе аллергического, грибкового и вирусного характера  - нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта и кишечную микрофлору  - способствует выведению из организма аллергических токсинов Чага – нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, способствует рубцеванию язв желудка и двенадцатипёрстной кишки, проявляет выраженные гастропротективные свойства, обладает спазмолитическим, антимикробным и репаративным свойствами. Настой внутренней части чагового гриба понижает уровень сахара в крови на 15,8-29,9% через 1,5-3 часа после приёма, понижает артериальное и венозное давление, уменьшает частоту пульса. Приём препаратов но основе биомассы чаги при псориазе, экземе и других кожных заболеваниях особенно эффективен в случаях сочетания кожного заболевания с различными воспалительными заболеваниями органов ЖКТ, печени, желчевыводящих путей в комплексной терапии. Альгинат натрия – иммунокорректор на основе морских водорослей, повышает активность иммунной системы человека и даёт возможность организму успешно бороться с бактериальными, грибковыми и вирусными инфекциями. Высокая сорбционная активность делает его незаменимым для предотвращения аллергических и аутоиммунных заболеваний. Выводит из организма радионуклиды, соли тяжёлых металлов, токсины, способствует регенерации эпителия органов желудочно-кишечного тракта и верхних слоёв кожи.

Принимать взрослым по 1 десертной ложке (10 мл) 3 раза в день во время еды.

Продолжительность приёма – 30 дней.

В химическом составе чаги содержатся: птерины (производные птеридина), наличием которых обуславливается цитостатическое действие чаги; полисахариды (6-8%); агарициновая и гуминоподобная чаговые кислоты (до 60%); органические кислоты, суммарное содержание которых составляет 0,5-1,3% (щавелевая, уксусная, муравьиная, ванилиновая, сиреневая, п-оксибензойная, инонотовая и обликвиновая); липиды (ди- и триглицериды); стерины – эргостерол; тетрациклические тритерпены – ланостерол и инотодиол, проявляющие антибластическую активность; лигнин; клетчатка; флавоноиды; зола (12,3%), богатая марганцем, который является активатором энзимов; другие микроэлементы в виде оксидов: медь, барий, цинк, железо, кремний, алюминий, кальций, магний, калий, натрий. Использование чаги в терапевтических целях, согласно древнерусским летописям, известно с начала XII века. В настоящее время чагу и препараты из неё используют как активные биогенные стимуляторы, которые повышают иммунный статус организма, улучшают обмен веществ, восстанавливают активность заторможенных ферментных систем, обладают противовоспалительными свойствами. Традиционно водные вытяжки из чаги применяются для усиления цитостатической активности противоопухолевых препаратов и для профилактики желудочно-кишечных заболеваний. Изучение полифенолкарбонового комплекса водной вытяжки из внутренней части чагового гриба позволило определить дополнительные противомикробные, репаративные (заживляющие), гипогликемизирующие (сахаропонижающие) свойства чаги . Установлено, что отвар внутренней части гриба одновременно нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта и корректирует дефекты кожи, вызванные аллергическими реакциями, инфекциями и грибками, проявляет противовоспалительное, заживляющее и обезболивающее действие на кожу, снимает отёки и способствует восстановлению здорового состояния кожи. Поэтому водный отвар внутренней части чаги возможно эффективно использовать в случаях сочетания кожного заболевания с различными воспалительными заболеваниями ЖКТ, печени, желчевыделительной системы. Альгинат натрия – натриевая соль альгиновой кислоты, содержащаяся в бурых морских водорослях. Относится к классу полисахаридов. Иммунокорректорные свойства альгината натрия и высокая сорбционная активность подтверждены клиническими наблюдениями и делают возможным его использование для снижения неблагоприятных последствий бактериальных, вирусных и грибковых инфекций, а также различных аллергических реакций. В пищеварительном тракте альгинат натрия действует как ионообменник, освобождая катион в кислом содержимом желудка, а затем соединяясь с различными субстанциями в щелочном содержимом кишечника. Данные многочисленных клинических испытаний подтверждают высокую эффективность альгинатов при различных нарушениях микробиоценоза кишечника и их способность регенерировать эпителий ЖКТ, останавливать кровотечение, связывать аллергены и препятствовать тем самым развитию дисбактериоза.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Не является лекарством.